xingyao141

5个月的宝宝便便特别臭,而且还是绿色的,怎么办?

宝宝5个月了,奶粉喂养,拉的便便特别臭,绿色的,每次拉屎都挣的满头大汗,请问宝宝这种情况该怎么解决?

亲亲小坑宝

你好!宝宝应该是消化不良,建议你多给宝宝喝水,顺时针给宝宝揉一揉肚肚,喂点益生菌调理一下

雪儿kitelee

五个月宝宝属于婴儿阶段,消化器官尚未发育完善,消化适应能力较差,由于饮食喂养不当引起消化不良的原因是多方面的.例如不定时喂奶造成喂养量过多,饮食成分搭配不合理,牛奶浓度太大或者突然改变饮食品种,都会导致大便发臭。

袁铭t

你好,这种情况应该是宝宝消化不良,平时给宝宝吃点益生菌调节一下,或者是给宝宝顺时针揉揉肚子

睿和雨的麻麻

可能是有点消化不良,一般喝奶粉的宝宝很容易上火,便秘排便费劲,要多喂温开水,给宝宝喝,可以顺时针方向揉揉肚子,促进肠胃蠕动,纸尿裤一定要选择透气性好的,可以给宝宝穿妈咪宝贝的小内裤,透气性好,不管宝宝怎么动也不用担心漏尿漏便便。