jin白山x

八个半月的宝宝拉大便都是一块一块硬硬的,怎么办啊?

宝宝八个半月,这几天拉大便都是一块一块硬硬的,有时候他使劲了但是没拉出来,拉一次哭一次,去看医生了药也吃了药,就是没见好,怎么办啊?

宇宝宝妈

八个月宝宝这种情况的话就是上火了,平时多喂点水给宝宝喝,顺时针给宝宝揉揉肚子,如果给宝宝添加了辅食的话,也要多给宝宝吃一些新鲜的蔬菜水果啊,这样很,排便就轻松一点

王文文1254

大便干燥就会这样的,而且宝宝太小了吃药伤身的,宝妈试试在自己的饮食中添加一小勺的麻油,之后搅匀喂宝宝吃,一般连吃几天逐渐可以正常排便的,不过严重的要吃的久一点

亲亲小坑宝

你好!母乳喂养要注意饮食清淡,少吃油炸类的,给宝宝添加辅食要多喂水,平时顺时针稍微用点力给宝宝多揉一揉

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,平时可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,要多喂温开水,给宝宝喝,勤给宝宝更换纸尿裤,给宝宝穿妈咪宝贝的小内裤,透气性比较好,吸尿性强也不用担心宝宝红屁股漏尿。