sunaijunmama

宝宝脐带还没掉

宝宝马上满月,脐带还没掉,是怎么回事?

sunflowerer

没关系.只要没感染就行.每天洗澡时用酒精擦一擦.我家宝宝掉的也晚.而且掉了之后有很长一段时间都有小庄在动,而不是小坑.为此我还特意去了医大二院,结果医生说正常.过一段时间就会好.三个月左右吧就形成小坑,和正常肚脐一样了. 许愿树- 育儿网

baoz613

洗完澡后,用酒精涂在宝宝的肚脐那儿,然后用护带缠好.如果没长脓的话,应该没关系,我宝宝是十二天才脱落的.

小宝妈妈

一般脐带在出生后7天内脱落,也有一些宝宝较迟脱落,如无红肿、无渗出脓性分泌物,只需注意护理,没有关系。

y7x2x3

拿一小块棉布滴点菜籽油贴到宝宝肚脐上,滴点也行,两天就掉了,我家宝儿脐带就这样掉的

cxx132013961793

孩子脐带脱落是一周左右,但完全长好大概到满月。酒精消毒是对的,别经常弄,刺激太厉害也不好好长的。平常注意别进水。可以抹点红霉素膏,效果不错。注意看有没有脓兮兮的东西。

chenchendeai

不要在家等了 去儿科看看 半个月不掉就应该去医院看了 你怎么还拖到满月了 转成脐带炎就麻烦了 遭罪的还是宝宝

张子妈

该掉了,一般一周就掉。去医院问问呢。