隋越彬sㄠ

四个月的宝宝睡觉不踏实,怎么回事呀?

我家宝宝四个月了,宝宝最近晚上不踏实,一直哭闹,而且还特别的难哄,是不是生病了,现在该怎么办呀?得先去医院吧?

爱生活爱健康爱美丽

宝宝夜里睡觉不踏实而且伴随以下症状,很可能缺乏维生素D导致钙吸收不良导致神经兴奋性升高,如夜惊、夜啼、盗汗、枕秃、出牙晚等。一般情况下,科学喂养的宝宝通过母乳和辅食摄入的钙是足够的,6个月内的宝宝无需单独补钙。缺钙是因为缺乏维生素D,因为维生素D在食物中的含量十分有限,大多数需要阳光照射皮肤合成,但是小宝宝户外活动少,阳光直射皮肤的机会更少,所以很容易缺乏,建议额外补充维生素D滴剂。过度补钙而吸收不良反而容易导致宝宝便秘、胀气。

亲亲小坑宝

你好!孩子晚上哭闹有可能是缺钙,建议每天补充维生素d和晒太阳来促进钙吸收