雨泽wangaus2

咳嗽期间给孩子加辅食不好吧?

我家宝宝七个多月了,这几天有点受凉,宝宝老是咳嗽,而且还不吃奶,本来还想着给宝宝加辅食,现在这个情况是不是不能加了呀?

睿和雨的麻麻

宝宝感冒了,咳嗽期间不建议给宝宝添加辅食,宝宝生病期间食欲本身会减退,再给宝宝添加辅食,宝贝肠胃不适应很容易出现,消化不良,咳嗽可以煲点冰糖雪,梨汁给宝宝喝化痰止咳效果比较好,一定要多喂温开水,给宝宝喝,保持室内空气流通,等宝宝感冒彻底恢复好了,再慢慢给宝宝添加辅食。

雪儿kitelee

护理咳嗽宝宝,注意饮食禁忌很重要.一般来说,经常咳嗽的宝宝应该在饮食禁忌要注意禁食寒凉食物.饮食如过凉,就容易造成肺气闭塞,症状加重,日久不愈.如过多进比较凉的,就会伤及肺经,还有就是多喝温开水。