siling9qy

孩子便秘跟体质有关系吗?

我家宝宝两岁了,宝宝平时喝水,水果蔬菜都吃,可是还是便秘,他还那么小,怎么会经常便秘呀?这可怎么办呀?

荏性小钕子╯

小孩子便秘跟体质肯定有关系,当然跟饮食,天气也有一定关系,如果是现在这个干燥的季节,容易便秘上火也正常,平时让孩子多喝水,多吃点水果蔬菜,不要挑食,营养保持均衡,多带孩子出去通通新鲜空气,散散步,适当让孩子多活动,都可以缓解便秘的问题,也可以让孩子吃点益生菌,能够帮助调理肠胃。

Lilian365

如果饮食没问题,喝水也不少,还经常便秘的话,有可能是肠胃消化问题,可以吃点益生菌调理下。

睿和雨的麻麻

有一定的关系,平时要多喂白开水,给宝宝喝。饮食上要注意清淡,多给宝宝吃新鲜的蔬菜水果