qlqqcai

小孩咳嗽可不可以吃鸡蛋

我女儿一周岁二了,感冒咳嗽有一个星期了,还没好,医生开的药还没吃完。一生病就很瘦,可不知道什么东西可以吃,什么东西不能吃。有听老人说用煮沸的米汤冲鸡蛋(加点冰糖)让小孩喝,对咳嗽有用。不知道这样能不能吃鸡蛋。请各位有经验的妈妈们传授一点经验,谢谢!

babycheng2005

您好!
鸡蛋不建议在宝宝感冒时吃,鸡蛋是易过敏的食物,宝宝生病时抵抗力较差,您可以等宝宝感冒好了之后在添加.
感冒平时注意护理,平时要适当做些运动,锻炼身体,提高肌体的抗病能力。还可以吃些牛初乳制剂,调整宝宝的胃口,还可以提高免疫力。饮食应该以清淡宜消化为主,多吃富含维生素C的食物。尽量减少去公共场所。如果加重,建议去医院诊治。
可以给宝宝适量喝些梨炖冰糖。

YUKI-24

咳嗽不能吃鸡蛋的~

a--bao

只要没有发烧鸡蛋就可以继续吃,但千万别用米汤冲鸡蛋,因为小孩吃的蛋应当要煮开十五分钟再吃比较保险,更何况现在他生病的时候抵抗力更弱.咳嗽吃的雪梨汁不错,就是把鸭梨洗干净,去核切成块,加水炖开后加冰糖,效果很好,也挺好吃的.

yizhoumama

感冒不能吃荤的,不要吃鸡蛋。

鹏记

感冒不要吃鸡蛋