zhoujianvip

如何为婴儿去痰

我的宝宝4个月了,又感冒了,鼻涕用吸鼻器解决了,可是喉咙口总有痰,用了化痰的药,效果不理想,影响了孩子的睡觉和吃奶,有什么好办法可以解决?

babycheng2005

您好:
可以给宝宝试试拍背的方法给其排痰,在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到.如果一拍到某一部位时宝宝就咳嗽,说明宝宝的痰液就积在此处,应重点拍.多喝些温水;室内空气保持清新,常开窗通风;增加休息时间,保证充足睡眠,可采取侧卧位.

提问者对回答的评语:谢谢.你讲的这个办法我觉得可以试一试

YUKI-24

多给BB喝水呀~~也可淡痰的~

a--bao

做雾化效果比较好,而且雾化是用鼻子吸入药物的气体,不会很难过.

potatoangle

感冒了要多喝水,去买清开灵冲剂,蛮好的,我家宝宝都会自己吐的。

xxy070311

学习了,我家宝宝也是,不知道怎么办好。