annemore

八个半月宝宝大便分几次拉怎么办?

宝宝七个月前大便都很好,基本上都能把到。现在我们看到有点大便的苗头就慢慢给她解下尿片把,但她就拉肛门口那点,然后就直起腿来不让把了。后面的大便比较软一不留意她就大在尿片上了。真是晕啊!大家有什么好办法啊?

wojiaguaiwawa

呵呵,我的宝贝都是一天一次的。他也会有不让把、打挺的时候,我会双手把紧他、说儿歌……总之转移注意力,最终达成我的意志,慢慢孩子就习惯了。

提问者对回答的评语:有的书上说不能转移她的注意力,不不拉便便的。不过我也只能用转移她注意力的方法