longkai73

7个月的儿子,摇头是怎么回事?!

我儿子7个月了,最近发现了一个怪现象:不规律地摇头,每次左右摇,持续时间很短,象打冷战似的,几下就过去了,摇的时候身体也不僵直。有大夫说是缺钙的原因,可是最近我看儿子不仅躺着会摇头,抱着或竖立时也会偶尔摇,难道仅仅是缺钙的原因吗?最近我们给孩子查过血液,孩子缺维生素D,还有点缺铁性贫血,目前75公分高,18公斤重,比一般孩子长得高。我们全家非常害怕,怕孩子有什么神经功能方面的问题,有专家请给我们解释,谢谢您了!!

lemon2410

我有个朋友(30岁)不知道是眼睛还是脑子有什么问题,头总是轻微的在不停的晃动,其他没有什么,也没有影响什么,建议还是去大医院好好的检查一下,不要给自己留遗憾

baoz613

是缺钙吧.给宝宝吃鱼肝油和钙片,多晒太阳.

pigyoung

是不是脖子那里不舒服啊,或是他觉得好玩,多看看,有段时间我女儿喜欢把头缩在脖子里,后来发觉是小区的清洁工有这样教的,她在学人家.你不放心还是去儿科检查一下.

caoboyan-04-17

我儿子现在快八个月了,他从六个月就开始会时不时的摇头,但是现在好了,可能是自己觉得好玩吧,应该没什么的,钙补着应该会好些,没事的