谷雪038◎

请问哺乳期可以化妆吗?

我生下宝宝快满三个月了,刚刚接到朋友的结婚请帖,我打算和老公一起盛装出席,那么哺乳期可以化妆吗?

雪儿kitelee

目前很多化妆品品中都含有铅,孕期或是哺乳期铅高可以影响胎儿的神经系统的发育,关于保湿和美白的牌子很多,而且有的干脆不标明是否含有重金属等,所以一定减少含铅化妆品使用。如果要使用,当然是以天然护肤品的为佳。天然护肤品相对来说,激素和化学物质都很少。多吃蔬菜和水果,多吃含钙高、锌高的食物如:鱼、虾。减少摄入含铅食物。

荏性小钕子╯

母乳喂养期间最好是不要化妆,对孩子吃奶没有好处,如果是参加别人的婚礼,那你可以化淡妆,不要浓妆艳抹,毕竟化妆品含有化学成分,何况你还是母乳期间,对孩子吃奶多少都会有点影响。