daihaihong

小孩经常口臭怎么办

我家宝宝已经一岁五个月了,就是经常会口臭,平时胃口也不是很好,还有她晚上睡觉时总是屁股翘起来。请问医生她这是怎么回事了。谢谢!

小宝妈妈

小孩口臭的常见原因主要有口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;消化不良;以乳类食品为主食、或只吃肉不吃菜的小孩,因为食物都是蛋白质,所以肠胃道氨气特别多,容易口臭;蛀牙且有牙周病,会长期口臭。感染引起的疱疹性口腔炎,会出现口臭。连续流四、五天以上的黄鼻涕,而且是最近才出现的口臭,则可能是鼻窦炎在作怪。

mazhenyu1977

宝宝可能有点上火了,喝点金银花吧,挺管用的