weixuan109

小孩两个月时缺钙

请问小孩两个月时医生说缺钙,该如何补钙?

wantongma

不知道你的宝宝是男孩还是女孩;
男孩:2月~ 体重(KG)6.16±0.72 身长(CM) 60.4±2.4
女孩:2月~ 体重(KG)5.74 ± 0.65 身长(CM)59.2 ±2.3
若按宝宝出生时的体重,宝宝目前发育中等略偏下;
你若是母乳喂养的话建议你每天保证饮用500毫升左右乳制品,另外补充600毫克左右的钙质,如果使用乐力,其每粒含钙元素量250~300毫克左右,需补充2粒)因为哺乳期每日推荐摄入钙量1500毫克,正常饮食往往提供不到400毫克!宝宝要吃鱼肝油,一天一粒, 配合日光浴,最好裸晒!若症状无明显改善,再考虑宝宝是否单独补充钙质!

若宝宝为人工喂养,可以 吃鱼肝油,一天一粒, 配合日光浴,最好裸晒!若症状无明显改善,再考虑宝宝是否单独补充钙质!
剂量是维生素AD(伊可新)1丸/天;司特立钙片2次/天,半片/次。

叮叮家

冬天小孩都要补钙,在补的同时要加上伊可新,它是促进钙的吸收,早上吃伊可新,晚上睡觉前补钙,我家宝宝从出生到现在一直都在吃, 挺好的

小宝妈妈

维生素D是一种脂溶性维生素,有五种化合物,对健康关系较密切的是维生素D2和维生素D3,维生素D2和D3的作用和用途完全相同。有活性的维生素D均为不同的维生素D原(无活性的维生素D前体)经紫外照射后的衍生物。植物不含维生素D,但维生素D原在动、植物体内都存在。植物中的麦角醇为维生素D2原,经紫外照射后可转变为维生素D2,又名麦角钙化醇;人和动物皮下含的7-脱氢胆固醇为维生素D3原,在紫外照射后转变成维生素D3,又名胆钙化醇。

维生素D在体内发挥作用主要是通过促进钙的吸收进而调节多种生理功能。研究证明,维生素D3能诱导许多动物的肠黏膜产生一种专一的钙结合蛋白(CaBP),增加动物肠粘膜对钙离子的通透性,促进钙在肠内的吸收。

wantongma

不需要补这些东西吧,才两个月,就算要补也等宝宝大点在算吧,我小孩小的时候我也这样问过医生,医生说:没有这个毕要,正常发育的宝宝,不需要,只要宝宝肯吃,肯睡,发育正常就可以啦!如果真的想,我想给你推荐五维葡萄糖钙,这是儿童医院新生儿科的推荐钙种。