leakey06686

宝宝感冒了,吃什么药最好?

宝宝有点流鼻涕,还有点咳嗽。可是去看医生配的是抗病毒口服液,请问有试过的吗?我看了说明书没有说明是给婴儿服用,而且味苦,所以担心不适合宝宝。不感给宝宝服用,因为我家宝宝三个月都没到。请问有什么感冒药可以推荐?

yoyo790827

医生给你配的抗病毒口服液说明总有道理,也许就是病毒引起的呢,还是对症下药的比较好。医生比较专业~~

chuyuhua

当时我宝宝也感昌咳嗽,医生给我开了小儿止咳化痰颗粒,用了很好,试试吧。

yingkaiw

如果是流清鼻涕,可以试试北京同仁堂出的‘儿感清口服液’,效果不错。

忖忖

一般轻微有点感冒(自己着凉了),吃一两次感冒颗粒可以好,如果是病毒感染(一般为外出接触人引起),必须连续吃药7天。流鼻涕(清白的)可能是病毒感染,吃些大青叶,板蓝根,或清开灵类中药片剂,注意不能超剂量,孩子太小了。要是黄色鼻涕是细菌感染,吃消炎药(疗程也在7天以上)可以,否则白吃,没有作用,反而降低孩子自身免疫力,还会产生抗药性,以后真的细菌感染就增加治疗难度了。平时多晒太阳,补充点鱼肝油,喝点含Vc的果汁都有提高身体抵抗感染能力的作用。
感冒分两种,流鼻涕的一般是风寒感冒,如果不流鼻涕,一般是风热感冒。

hbkeji2005

这位妈妈首先建议你多给宝宝喝白开水。其实药物对婴儿的作用本来不大何况你宝宝感冒根本不严重。药还是少吃比较好。如果给宝宝吃感冒药的话可以在药店买强生的艾畅。这个是滴济的。微舔而且多大的宝宝吃多少吃药器上面都有标示。就是专治流涕打喷咳嗖之内的。