fireflylhh

宝宝突然不拉屎,怎么回事?

宝宝四个月了,一直母乳喂养,上个礼拜让他吃了一点点蛋黄。以前大便一直很好,金黄色的,一天两三次,时间也很固定。最近几天突然没有拉屎,而且一直放臭屁,不知是不是便秘,是不是和吃辅食有关?

liao1126

应该不会有什么问题的,一般来说,如果宝宝在三天以上没有大便才算是便秘。不用着急,可以看看在说。如果是大便干的时候,可以用肥皂头在宝宝屁眼的地方擦几下,可以帮助宝宝大便。

提问者对回答的评语:效果很好。

songjunhao

应该不会有什么问题的.给他吃点香蕉就好