bingxuehan

婴儿洗澡时间过长耳朵会有分泌物吗

我的宝贝有两个月大我带他去游泳(约30分钟)然后洗澡.洗完澡后发现宝贝两个耳孔处及周围有白色分泌物,用棉签蘸出呈黄褐色请问这正常吗?可能是中耳炎吗?

淘气靓妈

两个月大的宝宝下水的时间最好不要超过15分钟哦,你这时间太长了。
不过,时间长并不会引起中耳炎,除非是游泳圈没上好,耳朵进水了。
但一般婴儿期的中耳炎自己会好。为什么呢?小宝宝常常呛奶,吐奶,都会引发中耳炎,有时候,宝宝有了中耳炎我们并不知道,它确慢慢好了。只有一种情况,一定要立即带去看。宝宝发烧了。现在你宝宝耳朵分泌物异常,可观察一两天:分泌物是否潮湿?耳孔周围有没有红肿?宝宝睡觉时是否头开始两边摇?宝宝有没有突然用手抓自己的某只耳朵?如果出现这些情况,结合分泌物,最好带去就医。如果无,则不必担心!

rickyluo

是不是游泳池里的水不干净呀

yuyufeifei

这应该是进水了,我们上次去洗了下澡,回来后也是流出了不少。