家有硕硕

宝宝得了血管瘤

我家宝宝现在两个月24天了,右胸皮下有一个包块,去医院做彩超说是海绵状血管瘤,跑了好几家医院,说法也不一样,有的说要做手术,还有让打硬化剂的,有个还说硬化剂痛苦大,让注射同位素,到底那种治疗方法痛苦小,效果好啊。

xyxy888

海绵状血管瘤:常位于皮下和黏膜下,也可位于肌肉、骨骼等深部组织。常为结节状较大的柔软肿块,状似海绵,柔软而有弹性,呈浅紫色或紫兰色,挤压后可缩小。若部位较深则皮肤颜色几乎正常。瘤体扩大到一定程度后可停止发展,有的会自然消退。