翁嘉懿9

十个月宝宝大便干燥而且一颗颗的、还很硬,怎么办?

十个月宝宝大便干燥而且一颗颗的、还很硬,怎么办?是不是宝宝肠胃不好导致的便秘呢?

萧月-安安

宝宝是上火便秘了,已经十个月的宝宝,大量添加辅食了,所以一定要注意上火便秘的情况,要让宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,容易上火的宝宝,平时要多吃香蕉,火龙果,芹菜等凉性的蔬菜水果,平时就要预防,不要等到上火才处理。

荏性小钕子╯

大便干燥那是便秘上火了,多喂水给宝宝喝点,室内多通通风,不要给宝宝穿太多衣服,平时可以给宝宝吃点水果蔬菜,也可以吃益生菌,能够帮助调理肠胃。

畅姥姥

宝宝还没断奶吧?妈妈上火,宝宝也跑不了。喝水少、少吃或不吃肉,多吃蔬菜。喂奶的妈妈要注意饮食,别让自己上火,应该会好起来的。

新建园

多喝水,每天给宝宝揉揉肚子,用益生菌给宝宝调理一下

亲亲小坑宝

你好!宝宝这是上火便秘了,多给他喂些水,十个月了可以给他吃些蔬菜泥和果泥

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,一定要多喂温开水,给宝宝喝,可以给宝宝穿妈咪宝贝小内裤,透气性好,一晚上一片也比较省心。