didihaomama

一个月未脱落的肚脐残端无异样该怎么办

宝宝出生一个月整但肚脐残端一直未见有脱落迹象.我仔细查看无分泌物,无异味,无红肿,一切很正常的样子,孩子也很正常,肚脐残端也已干瘪,除了上医院我该怎么办?

kissran619

呵呵,有的宝宝就是脱落慢的,我家宝宝也是这样子,很长时间才掉的,没关系,掉的时候可干净呢。建议,每次用酒精擦拭时,要提起肚脐根部,小心地绕根擦拭,不久就会脱落的。