kuailexiaohudie

幼儿光泽苔癣

我的女儿今年7岁了,得光泽苔癣已有半年多,全身都是,用药没有作用,作为家长心里很着急,请问有什么有效的方法治疗这种病吗?

babycheng2005

病因

本病病因不明,pinkus因发现组织中有结核样结构而认为是结核性。但皮肤组织内未找到结核杆菌,动物接种也是阴性,抗结核治疗无明显疗效。目前认为,它非结核性而系扁平苔癣的一种异型。丘疹的形态、脐行凹陷、同行反应以及环状排列均扁平苔癣相似。文献报道,有同时或先后患有扁平苔癣和光泽苔癣的。但也有人认为是一独立疾病。

光泽苔癣本身的确没有什么药物能很好的控制不复发,一般常用维甲酸类软膏、尿素软膏可以控制,因为你范围比较广,需要查查体内有无其他疾病导致泛发,如有无体内结核、梅毒等。

张子妈

到专业皮肤医院去看看。