nie24nc061

宝宝40天好像有痰怎么办?

我家宝宝40天好像有痰怎么办?能吃消炎药吗?也不像是感冒的样子,就是好不了怎么办?有什么办法可以根治的吗?

萧月-安安

宝宝才40天,你还没能准确地判断是否生病,就考虑给消炎药吗?这是不正确的,如果孩子除了感觉好像有痰,没有其它任何不适症状,那就不是生病的,是宝宝还小,呼吸系统还没发育完善,所以呼吸很重,老感觉有痰的样子,没有关系的,随着宝宝长大,这种情况就会消失的。

hhy晨妈咪

40多天的宝宝出现喉咙有痰,有可能是着凉引起的感冒先兆,最好是注意给宝宝保暖,多给宝宝喝点温开水,平时母乳喂养的话妈妈要注意饮食,不要吃辛辣刺激的食物,不然也会加重宝宝的有痰情况,喂奶粉的宝宝也容易上火,可以在奶粉里面加点清火宝,暂时不要给宝宝喂药,先观察下。