boss77

5个多月的宝宝突然不吃奶粉,怎么办?

宝宝5个多月了,一周前突然不喝奶粉了,有次喝了全吐了!因奶水少,一开始就是混合喂养,四个月时就开始吃米糊,现在不吃奶粉,一天四次米糊,奶水很少只能当点心:(很担心宝宝营养不良!!本来前段时间晚上基本只要起来一两次,甚至有时睡过夜,现在至少3次!!请问有什么好的建议吗?急啊!!

baobei33

没关系的,可是你的宝宝已经5个多月了不可以一天吃4次迷糊啊。宝宝会缺乏营养的,我儿子5个月的时候已经吃很多东西了,例如:米粉(2~~3种)、粥、米汤、泥、蛋黄、虾皮子、肝粉、疙瘩汤、面条、蔬菜、水果、肉松还有很多东西都记不清了。因为我儿子也不爱喝奶,每天如果奶喝的少就在辅食上找,只要营养够就好的,我也想过给我儿子换奶粉的,可是问了好多人都说换了也是不吃,我老公同事的宝宝也是换了美赞臣结果宝宝拉肚子又换回澳优,所以我也没给我儿子换一直吃澳优。至于晚上还是不给宝宝断奶好的,本来白天都不吃晚上再不吃,那奶里的那点营养都吸收不到了。妈妈还是辛苦点多给宝宝吃点吧。

提问者对回答的评语:谢谢哦,这两天用胡萝卜汁`菜汁等煮米糊,还有奶粉调稀一点加上奶伴侣,在她睡醒时给她喝,效果还行呵呵.

zlwn124515

一方面是生理性厌奶,味觉开始发育,对口味一成不变的奶水(或奶粉)缺乏兴趣,希望尝试新口味.因好奇导致不专心、贪玩。另一方面是身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)宝宝在4、5个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

hlyxx80

这时宝宝的味觉发育好了,吃奶的宝宝就不想喝奶粉了,可以在宝宝昏昏欲睡的时候给他喝牛奶,我宝宝就是这样的,这时他分不清味道了.呵呵

lindehu

1.尝试换另一种牌子的奶粉,也许是过去的奶粉不适合他。
2.不要总是只吃蛋黄,可以加点别的,比方说加点鱼肉,或者吃点米粉。
3.宝宝的饮食要全面,不要怕麻烦,多试试不同食物!多看一些婴儿食谱.杂志等。
4.去医院做个检查,看看宝宝是不是缺什么微量元素或者是宝宝生病了?

虞悠儿

换一下牌子的配方奶粉
然后去医院做一下检查