shyllg

宝宝快三个月了老是不拉屎怎么办?

我家宝宝还有四天就三个月了,自从来暖气后,宝宝这近一个月的时间拉屎很不正常,第一个星期的时候第三天拉了点屎,然后就四天没有拉,在第四天的时候用肥皂条帮助宝宝拉屎,拉屎呈现金黄色,第二个星期又是这样,第三天自己拉了,然后第四天肥皂条帮助拉了,这样半个月过去了,第三个星期又是第三天自己拉了,然后第五天的时候看别的妈妈说可以喝白萝卜水,喝了二次,又用香油沾棉棒弄屁股眼,这样拉了,亲爱的妈妈们帮帮我,我不能老这样让宝宝拉屎吧,宝宝纯母乳喂养,我也给宝宝喝了几次妈咪爱,宝宝精神挺好,能吃能睡,就是放屁特别臭,有时还特别响有什么办法可以治好宝宝,让她每天拉屎呀

baobei33

如果宝宝是母乳喂养的话妈妈就千万别上火了,因为如果你上火了宝宝更不拉臭臭了,首先你可以在宝宝睡觉的屋里放一个加湿器,因为你说你的宝宝是从来暖气的时候开始不拉臭臭的,那应该是宝宝适应不了这样干燥的环境导致的,另外你可以给宝宝多喝点果汁和白开水,不要因为宝宝不喝就放弃喂,多喂几次,每次就算不喝也能喝进去一点,多喝点宝宝就舒服一点。果汁可以选择梨呀、香蕉呀、西瓜呀(不可以喝太多)、首选火龙果对便秘很管用的,当然了每个宝宝的体质也不一样,宝宝妈妈可以试试。像你的宝宝已经几天都不拉臭臭了,我建议给宝宝买《果蔬的膳食纤维》给宝宝吃,治宝宝便秘挺好的。祝你的宝宝早日康复,还有就是宝宝放屁臭是很正常的说明宝宝消化好,妈妈不用担心。

dxcmyc

我家宝宝快3个月了,也是这种症状呀!最多的时候到第6天才大便呢!宝宝纯母乳喂养,精神也很好,能吃能睡,也是放屁特臭。我们每个星期都要为他不大便烦恼伤神,心力交瘁,希望大家有什么好的办法,解决一下这个燃眉之急!

FANGFENGWEN

宝宝不拉屎只要宝宝能正常吃睡,精神也好,就没什么问题,吃奶不正常,环境改变都会影响宝宝拉屎,你家来暖气宝宝就大便不正常可能是空气干燥引起的,可以给宝宝多喝些水试试

yusongze0618

小宝宝几天不拉便便是正常的现象.我的宝宝也有过这样的情况,您不要担心.是不是因为有暖气的房间会比较干燥的原因,如果是可以给宝宝多喂一些水,但是不要轻易的喂果汁,因为3个月的宝宝还是太小.您也要看看宝宝吃奶的情况,如果吃奶粉,是不是奶粉过干的原因?您也可以试一试:把您的双手用力的搓热,然后在宝宝的小肚肚上顺时针3圈,逆时针3圈的轻轻揉.我的宝宝用过,效果不错.记住:不要给宝宝轻易的吃药,如果不拉便便是很严重的情况,就要到医院去看医生.祝愿您的宝宝健康成长!

wln26

可以给他吃"七星茶",很管用,没有副作用,是香港生产的

XX123-123

四个月的宝宝可以用丁桂儿脐贴,此贴有健脾温中止泻作用,也可以喝合生元对宝宝无任何负作用。宝宝暂停米粉喂养,将大便做化验,如果正常,注意宝宝的日常饮食及护理,便可痊愈。如果异常,请按当地医院方案治疗。祝宝宝早日康复!

yangyl2000

我是给宝宝煮菜水,或打果汁?多喝水,这些都是天然的http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,各位帮帮来一票

萍萍宝宝

我家宝宝二个多月的时候也有过一次,宝宝不拉屎很可能是吃了没消化的原因,长期这样会引起腹涨的,还有妈妈不要吃太油腻太腥的食物,因为宝宝是吃母乳,妈妈的饮食也要注意,要给宝宝吃些有助消化的药,多喝水!

yayabaobao-2007

中央电视十台专家讲过这种情况,宝宝精神好,正常吃喝,大便不是很干就属于正常,有的宝宝吸收好吃的多排的少,只要大便柔软不硬就行。宝宝放屁多说明肠道功能好,大便发酸臭是消化不好的表现。

baoz613

给宝宝吃一点梨汁,妈妈也要吃一点降火的.

SHAOHAN

宝宝妈妈你家宝宝是典型的上火,要注意给他勤喝水,既然是纯母乳喂养的,你就要喂每次奶以前都要给宝宝喝水,平时也可以给宝宝榨一些果汁,记住果汁要兑水给宝宝喝,1比1就行

wsnwxjwrx

我家宝宝和你家一样 用过王保赤丸 妈咪爱 合生元 都没用 也是纯母乳喂养 5、6天一次大便 放屁特臭 简直没办法 好头疼哟

~~~我們的諾言325QQ

到底应该怎么办呢,现在都5天了还没拉,好心烦,都快一个多月了,每次吃葯才拉的,不想老是这样了,宝宝三个月了,出了月子就这样