jiebaobao2007

宝宝的饮食

我家宝宝4个多月了,是该添加辅食了,可是奶粉和米糊都不怎么要吃,那天买了一瓶亨氏的南瓜泥他吃了不少,但毕竟那吃多了不好吧,我老公说那就象是罐头食品,而且便便也很干,大家给我一些建议吧

vasaka

妈妈原来是母乳喂养吧,宝宝一开始不吃奶粉很正常的,让宝宝慢慢适应吧,每天都给宝宝喝一点,总有接受的一天,而且还要注意会不会是宝宝不爱喝这种奶粉,尝试换其他的看看。辅食添加也有过程,不知道你自己吃过亨氏的南瓜泥了没,实在是太甜了~~~尽量不要让宝宝吃太多,我们一开始也给宝宝吃亨氏的菜泥,后来发现都有点偏甜就放弃了。自己弄的菜泥也不一定差,南瓜蒸熟后打成泥宝宝一样爱吃,要便便好的话一个是多给宝宝喝水,另外就是给宝宝吃点玉米泥(建议自制,买那种甜脆性的)不错,芹菜水也可预防便秘。
还有喂米粉尽量用小勺喂,宝宝一开始吃会有挺舌反应,这是正常的,而且还会用小嘴去吸小勺上的食物,教会宝宝张开嘴吃东西,耐心一些自然会有成效的。
如感兴趣,欢迎到我的宝宝空间和QQ空间走走,上面记录有我的宝宝怎么添加辅食及其一些辅食添加的资料。

swdzy123

宝宝第一吃辅食会感到不习惯宝宝会用舌头顶出来.你可以慢慢喂养.第一次喂一点.如果宝宝顶出来你在喂进去.你可以跟宝宝一边喂一边说:宝宝这很好吃的.吃的多多的宝宝就长的快快的.宝宝真棒!.每餐都给宝宝喂一点.时间长了宝宝就会接受了!你多用一点心就会好的了!