han-jian0

吃什么可以发奶?

宝宝没奶喝,急死了

香水有毒

我也有过这样的情况,当时宝宝才15天.奶就不够了.急得我直哭,后来家里面给我用新鲜的猪腰,洗好后,整个放锅里煮(中间东西的不要去),不要放盐什么的,熟了后就切块吃.还用黄豆芽放锅里煮,(什么也不要放)直到快煮化了,一起吃了.这两个方法煮的东西不太好吃,可以说很难吃,但效果不错,过了几天后,奶多了起来,现在3-4小时一次可以挤120-160的奶,宝宝够吃的了. 还有牛鼻子也能下奶,不过我没试过,因为不知哪有卖的.
楼上几位说的也很对,反正要多喝汤水类的东西,不要吃咸的东西,还要让宝宝多吸,就是他吃饱后也要把奶全挤出来,这样奶会越来越多的.
试试吧.

柯锐妈妈

没奶水就多喝点汤,黄豆炖猪脚,鱼汤,总之什么汤都要多吃,吃不下就当开水吃也行!再有就试试一个土方子:用生面粉做成的馒头,在上面扎7个洞,然后用"湖芝酒"倒到洞里去蒸,连同馒头跟酒一起吃下去,应该会有用,我就是这样试的,很好的,你试试吧!

Myovo

开叫了的公鸡最好

yangyl2000

猪蹄汤呀,鱼汤,黄花菜炖瘦肉。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,各位帮帮来一票

yrx2006

最简便的方法:清蒸鲫鱼...很有用!

vasaka

清水煮鲫鱼,喝下鱼汤,记住什么都不要放,每天都喝,奶自然会哗哗的。
尽量给宝宝多吸吮,刺激乳汁分泌~~

wantongma

最快的方法:到回民饭店买一大碗羊汤,和下就能见到效果

liyuli0908

吃的固然重要,但是你也要保持良好的睡眼和愉快的心情,这和宝宝的奶也是密不可分的。还有,南瓜也是很好的下奶食品,把肉在锅里炒一下,然后用肉里炒出的荤油炖南瓜效果不错呢。还有就是如果没有奶的时候最好的应急办法就是喝一匙荤油,然后多喝温开水,这样奶下得很快的,还有就是吃生花生米,最好是新鲜的花生米,吃完之后多喝开水,睡一觉后奶自然就会上来了,我一般奶水发现不足的时候就是用这些办法的,当然,以上朋友所说的办法也是可以的

小羽sky

多喝鱼汤和鸡汤什么的就行了,猪脚汤也行。
其实宝宝的吮吸是产奶的最佳良方。因为宝宝的吮吸会对乳晕造成刺激,从而刺激泌乳素和催产素的分泌。泌乳素的分泌则是产生奶水的主要原因,催产素是奶水喷射的原因。注意营养均衡,同时让宝宝多吸就行了。如果一次宝宝吃不饱,就多吸几次,慢慢地就好了。

babycheng2005

建议您让宝宝多吸吸,促进乳汁分泌。
发乳的饮食有:(1)活鲫鱼1条(约500克),去鳞及内脏,洗净,加水及牛奶煮至半熟时再加少许黄酒,清炖,吃鱼 喝汤,每日1次。 (2)猪蹄1只,葱白2节,豆腐100克,花生适量,加水适量,文火煮半上时,再加黄酒25克,食盐少许, 煮熟后食之。 (3)鲜大虾100克,剪去须足,煮汤加黄酒25克,吃虾喝汤。 (4)豆腐120克,红糖30克,加水一碗煮熟,再加米酒30克内服。