kekee

宝宝发烧38度,应采取什么措施,

您好,我家宝宝3个半月,混合喂养,经常拉肚子,昨天外出可能又着凉了.晚上睡眠不好,脸红,体温38度,请问应采取什么措施?

joanna19810804

给他多喝开水,用温毛巾敷额头,如果还是不退烧的话,你们最好去医院看看,医生一般会开退烧药,或者挂盐水,不要着急,小孩子都会经历这样的感冒症状的!

提问者对回答的评语:谢谢

可爱小男生

38度就要多观察,多喂水宝宝喝,而且注意别穿太多或穿太少,也许喂了水后宝宝会出汗也说不定,如果久退不下的话,就送医了,可能会开牛黄酸颗粒、阿莫西林颗粒吧!

xxy070311

多给他喝喝水,另外用温水擦试全身,现在是冬天,较冷,擦额头就行。

萍萍宝宝

给他吃点美林吧,是滴济,这个给宝宝退烧很有效的,你也试试吧,再就是多喝水!

xuannily

吃美林或者用退烧贴,吃了出出汗就好了,如果不好,再去看医生,说不定是病毒感染或者是哪里有炎症引起的呢.注意不管是什么引起的都要多喝水.