haozhengmama

宝宝的小脸不对称,怎么办呢?

我家宝宝五个月了,在月子里时就发现他双侧脸颊(脖子和下巴之间)不对称,左侧偏大,医生说很可能和胎位有关,建议不用管他,过几个月就能够吸收、平衡过来。可现在宝宝已快六个月了,仔细看还是能看出来。到底是什么原因?有什么办法治疗呢?

babycheng2005

您好!
宝宝的脸出现大小有几种情况:1、脸部肌肉、骨胳发育畸形:X线示骨胳异常,两侧不对称 2、脑瘫:常伴有运动能力下降,如抬头迟等 3、正常情况:因在体内的压迫引起,经过数月后可恢复正常,无其他异常。

仰卧睡可以使宝宝的面部五官长得比较端正、匀称,而睡眠时长期俯卧或向一侧卧,则有可能使宝宝出现左右脸部不对称。有的宝宝由于睡觉时长期把头偏向一侧,还造成了把后脑勺睡偏的现象。这都是由于婴儿的骨骼比较软,受到外力的作用时容易发生变形。
纠正的方法是:注意让宝宝的头有意识地朝向另一侧,也可以将一侧的枕头略垫高,不断帮助宝宝变化睡觉的姿势。不要让宝宝长期固定某一种睡姿,这样可以使宝宝的容貌长得更漂亮、更端正。

z25697

我有一个朋友也是这样..但她宝宝是穿衣服太多了..才把脸搞到不对称的.

薇薇

宝宝的头睡偏了吗?如果头睡偏了,那肯定是两边的小脸不对称,我家宝宝也是的,一边脸大,一边脸小,很多人说慢慢大点就好了,孩子大了,及时 给纠正睡姿就好了。

lele070623

可能是头睡偏了吧 把头睡正了脸就好了 我家宝宝也有点这样 现在好多了

wangna-qiqi

不会有影响,矫正孩子的睡姿,朝着脸部偏差的相反方向。大些就长正了。

康宝宝妈咪

往大的那边睡,在妈妈肚子里,妈妈侧睡,宝宝也侧睡,就偏脸,我家宝宝也有点,慢慢就好了。