拉拉的妈妈

怎么回事?

我儿子快满月了,吃得特别多。是不是我吃水果多的问题?当我喂奶时发现他肚子老是咕噜咕噜的响,而且大便还特稀。而且特别爱放屁。请问这是怎么回事?

lulu.Zhou

母亲哺乳期应该多吃水果,有利于补充维生素和矿物质,如苹果、橙子。但需要注意如梨子、西瓜等凉性较大的水果不适宜多吃,容易导致孩子腹泻。

Happy子墨

纯母乳喂养的孩子会有大便较稀的情况,是正常的,叫做生理性腹泻,只要化验一下,没有异常就可以。

seven

母亲的饮食没有必要改变太大,还没有满月的孩子吃纯母乳就是这样的。另外母乳比牛奶稀比较好消化孩子自然饿得就快一些,饿得快就吃得多,吃得多就拉的多呀。