妞妞-思潮怡然

女儿的抽搐

在女儿一岁时,有次感冒了我带看完医生后,并打完针后我们去吃饭时,女儿我也喂了,突然女儿晕过去,当时牙关紧闭的,我立即送往医院,不过很快就恢复过了,医生作了检验,还住院一个星期,最终一切正常!现在女儿四岁,就在昨天下17点,女儿正吃糖,边吃边跑,不知是脚无力,还是没有走稳,摔了一跤,她爸爸一抱起她,看见像晕了过去一样,但我立即用手将女儿嘴里的糖扣了出来,当时牙齿合很紧,她随着呕一样,将糖吐出来就好了,事后哭了半小时!当她出一身汗,没有发烧,我想请问下您,这是为什么?我和老公家中均无癫痫病史,我应带去作些什么检查,我们平时要注意什么!劳烦您了!

babycheng2005

您好!
癫痫的症状表现颇为复杂,有的突然意识丧失,手脚抽搐、口吐痰涎、发出叫声;有的瞬时失神、两眼发直、口不能言;有的点头扭脖子,局部肌肉抽搐;有的口目相引、苦笑、转圈、跌倒;有的突然头痛、眩晕;有的腹痛、呕吐、四肢发凉,甚至出冷汗;有的咀嚼,咂嘴,手抚摸等等表现。
癫痫是一种慢性病,治疗是一处长期过程,一般说来经治疗发作停止后还要继续服药3-4年,才能逐渐开始停药:此外还要注意以下几点:

1、 一旦确诊,及早治疗,以减少脑损伤。

2、 尽量只用一种药,必要时可用二种。效果不好可以用其他药替换,但不能3-4种药物长期合用。这样会减少药物间的相互干扰,避免付作用加大。

3、 要遵医嘱长期服药,避免漏服或自行减药,停药;不能骤然停药,以免复发抽搐。

4、 要定期查体,测体重,检查肝,肾功能和血常规,定期检查血药浓度,以及时发现药物的毒付作用,并按医生指导药。

xyxy888

你的现象得了风痫
症候:发作时两眼凝视,上翻或斜视,昏仆倒地,不省人事,面色先潮红继之青紫,口唇青暗,牙关禁闭,颈项强直,平时头晕目眩,或伴有肢体麻木,心烦易怒,舌苔白腻,脉弦滑.
方药:定痫丸加减:天麻、川芎、僵蚕、丹参、钩藤、生牡蛎、天竺黄、胆南星等。
加减:全身频繁抽搐者,加全蝎、磁石、蜈蚣、牛黄。