lweijia

急,宝宝得了支气管炎

宝宝刚二个半月咳嗽有三天了,吃的药全不管用,头饱和莱阳梨止咳糖浆。越来越严重听着有点喘了。昨天去首儿,拍了片子说是病毒性支气管炎,去吸了痰。要打点滴,而且说要打十一二天左右,真的要打那么久吗?孩子太痛苦了我看着也很难受。

小乖乖妈

如果查出来是病毒性的,那你吃的药当然不管用了,西药在吃的时候是要对症的,不然只会有副作用,你去的医院权威吗?是个正规的好医院吗?
如果是,那就不要怀疑医生的治疗方法,按疗程好好用,我也在和别的妈妈交流经验时说过的,如果心痛就不坚持用药了,那只会害了宝宝。等恢复期了,还是有痰,不想打针吃药就用百草琼浆益气贴,我是在百度里搜到的,你也不妨试。

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝已经住院治疗了。恢复期我会试试你推荐的药的。

康宝宝妈咪

患支气管炎的儿童应注意休息,保持卧室的空气流通,保持适宜的温度和湿度。儿童患支气管炎会有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。可用糖水或糖盐水补充,也可用米汤、蛋汤补给。饮食应以半流质为主,以增加体内水分,满足机体需要。家长应经常给患儿更换体位,促使其分泌物易于排出。患儿营养物质消耗较大,加上发热及细菌、毒素影响胃肠功能,消化吸收不良,因而患儿体内营养缺乏不容忽视。家长对患儿要采取少食多餐的方法,给予口味清淡、营养均衡、容易消化吸收的半流质或流质食物,比如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜等。

康宝宝妈咪

治疗儿童支气管炎关键是止咳祛痰
儿童患支气管炎时多为中低热,如果体温在38.5摄氏度以下,一般无需服用退热药,主要针对病因治疗,从根本上解决问题。如果体温高,较大儿童可予物理降温,即用冷毛巾头部湿敷或用温水擦浴,但幼儿不宜采用此方法,必要时应采用药物降温。
患病儿童处于无痰期可服用止咳药,婴幼儿严重干咳时还可服用镇静药,但在有痰期最好不要服用止咳药,以化痰祛痰为主。对细菌性支气管炎、支原体支气管炎和病毒合并细菌支气管炎患者,可选用适宜的抗生素类药物进行治疗,对单纯病毒性支气管炎患者建议不要使用抗生素类药物。若发现患儿对某种食物或药物过敏,应尽量避免接触。由于流感可导致支气管炎,儿童在流感高发期之前可接种流感疫苗。考虑到流感病毒株常发生变异,最好选用当时当地的流行毒株制成疫苗,可取得较好的免疫效果。