yulinghf

宝宝9个月,近一个月特别爱咬下嘴唇怎么办啊?

我的宝宝现在9个满月啦,可是近一个月特别爱咬下嘴唇,一直用上嘴唇抿或是用前面大门牙咬下嘴唇,都有点破皮了,怎么办啊?

亲亲小坑宝

你好,注意观察一下宝宝是不是对环境陌生感到紧张,一般都是紧张才会抿嘴唇

宣晴两宝妈咪

咬嘴唇主要有这么几个原因: 1、吮吸本能没有满足; 2、寻求刺激。咬住嘴唇,对嘴唇有一定的压力,挺刺激的; 3、寂寞,没事干,找依靠,这是一种依靠。 咬嘴唇在小年龄(两三岁以内)还不用担心会影响下颌骨的发育,到五六岁,快长恒牙了,就会有这个问题