HYJHZX

宝宝发烧了

宝宝五个月,发烧38.5度有没关系,该怎么处理

康宝宝妈咪

不用吃药,可以物理降温,用酒擦身体降温,把皮肤擦红,尤其是头部,脚底,很好使。给宝宝多喝水。
多喝西瓜水,消炎利尿。食疗比药疗好。 如果物理降温后,没效果,马上到医院治疗,不要耽误病情。发烧严重对肝不好。祝宝宝早点康复!

提问者对回答的评语:不错

susanboyumama

如果超过38.5度,就要带他去看医生了,不过最好不要点滴,对宝玉不好,可以使用退烧药,如果没有超过38.5度,最好是通过物理降温,用温水湿过的毛巾镲洗宝宝的额头,大腿等部位.