MIYA

4个半月的宝宝便秘好几天了

急! 急!! 急!!! 小儿4个半月,以前大便正常,一天两到三个,颜色都好。最近便秘。 便秘第4天中午,用了开塞露,解出了一些。 第5天自己拉的,软软的,黄色的。 接下来几天又没拉了,今天是第8天,无奈又用开塞露。知道长期这么用不好,真是着急。 我们主要是母乳,辅食没怎么加,主要是蔬菜水果汁。水也加的。 把大便的习惯很早就培养了,本来一大早就把,一把就拉的。这几天也把,把着也不拉,小屁股冻得冰凉,到后来就哭着把身子挺起来了。 大家有什么好办法啊?

lovebaby20050301

宝宝长时间不大便,肠道功能紊乱,尽量少用开塞露,易形成依赖性,可以服用爽舒宝调理理一下,能抑制有害菌,促进有益菌生长,恢复肠道菌群平衡,使宝宝大便顺畅。

提问者对回答的评语:谢谢! 我们家该用的方法都用了,我也觉得是她肠道可能有问题。我明天先去咨询医生。

christinalu22

我家宝宝跟你的差不多大,最近也是这样,最多的第三天晚上才拉,我没用过开塞露,用的肥皂,觉得比开塞露好些。白天也是尽量多喂水和果汁,这两天我觉得宝宝有时是懒得拉,你要是多把一会,他闹的时候用摇铃逗逗他也能拉。但最好还是在早上六七点左右,那时是肠活动的时间,也比较容易把出来。当他放很臭的屁屁的时候,肯定要把了。有些妈妈说喂点妈咪爱很好用,我没试过,总觉得如果靠这些东西便便成了习惯不太好,还是尽量让他自己拉吧。