christinalu22

四个半月宝宝的奶量应该是多少?

宝宝四个半月了,由于爸妈上班,白天是爷爷奶奶带,但是爷爷奶奶只注重吃辅食,白天只中午给孩子喂一次奶(早上我是八点左右喂完奶再上班,下午五点多到家后一般能喂一点点奶,然后就是睡之前吃饱奶),其它时间就喝果汁(一天120ML)、银花露对水、绿豆汤之类的,我总觉得辅食喂太多了,白天奶吃少了,跟他们说,他们也不改,很是发愁。所以想问问大家像这样行吗?

xmmin1981

医生给我家宝宝四个月时的食谱

6:00 180ML奶
8:00 20克菜泥
9:00 150ML奶
13:00 20克米粉+150ML奶
15:00 20克果泥+150ML奶
18:00 180ML奶
21:00 180ML奶

提问者对回答的评语:谢谢

karenjump

白天吃的主食太少啦,建議加點米粉什麼的吧!

以下供參考!
辅食專家认为有些東東还是不要喂早了,以免宝宝接受不了拉肚子!4个多月再喂吧! 我寶寶是四個多月才開始加輔食的.
添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种
先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!
咀嚼训练步步走

第一步

时间:4~6个月
训练重点:吞咽
辅食特点:半流质
可选辅食:米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥

学会吞咽是日后摄取固体食物的重要前提。4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

小提醒:宝宝由奶瓶喂食改为小勺喂食可能会不太习惯,千万不可因此就轻易放弃
关键看宝宝是否原因吃呀!消化如何呀!

祝寶寶身體健康,天天快樂!

康宝宝妈咪

四个半月宝宝的奶量应该是200毫升,每日3-4次。
6个月以后再减少奶量,多喂辅食。

mary-1

我宝宝是4个半月.每天吃.
一次:早上5点-6点 150ml奶量
二次:早上8点 蛋黄和米糊
三次:中午12点150ml奶量
四次:下午3点-4点120ml奶量
五次:下午7点 120ml奶量
六次:晚上9点果汁和牛初乳和鱼肝油
七次:晚11点150ml奶量