户15480qqa

宝宝5个月后脑勺掉了一圈头发缺钙吗?

宝宝5个月大了。后脑勺掉了一圈头发,是缺什么呢?钙吗?

萧月-安安

不一定是缺钙,带宝宝去医院做检查,如果没缺钙那就是宝宝睡得多,和床的摩擦多了造成的,随着宝宝长大,减少睡眠时间,摩擦少了头发就会长出来了,不用担心的。

荏性小钕子╯

后脑勺头发掉了,可能是孩子经常躺着,所以导致后脑勺头发磨光了,这个属于正常现象,有没有缺钙可以带孩子去医院检查微量元素,缺钙可以及时补钙,白天多带孩子出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

lovebaby20050301

宝宝缺钙容易枕秃,建议夏季多晒晒太阳,可以促进钙的吸收。

亲亲小坑宝

你好,枕秃是正常现象,因为宝宝都是躺着摩擦头部,会坐会走就会好了。不过也要注意每天带宝宝出去晒晒太阳来促进钙吸收