junhao95da

产后快3个月喂母乳没有来月经正常吗?

我的宝宝快三个月了,我到现在还没来月经这正常吗?,这期间同房不避孕会不会怀孕啊?

雪儿kitelee

产后三个月还没有复潮也不要担心,产后在恢复性生活后要坚持避孕.因为产后的月经不知道从什么时候开始,产后卵巢恢复排卵的时间难以确定,而且周期也不稳定,因此即使没有月经也不要忘记避孕.服用避孕药,对体内激素分泌有影响,影响哺乳如果不哺乳可以使用避孕药;使用避孕套则较为理想.

荏性小钕子╯

产后三个月没来月经也是正常现象,因为有的人母乳喂养期间不会来月经,但是不来月经也会排卵,同样也容易怀孕。自己做好避孕措施就行了,不建议吃避孕药,对孩子吃奶也没有好处。