啦啦啦11111

如何确定沙发有没有人造板哪?

想自己检测一下家里的沙发有没有污染超标

木童环保工程师

随着生产工艺的改进,不少的沙发已可以不使用胶合板等人造板了,但依然还有一些会使用,可以通过一下两方面来判断确定。
首先,可以轻轻敲击沙发的靠背、扶手、坐垫下部等最长见存在人造板的部位,是否有板材声。
其次,把沙发侧翻,打开底部遮布,看是否有人造板。
另外个别沙发的填充物,甲醛也比较重,可以用甲醛自测盒来判断。就是同时用甲醛自测盒检测室内空气、沙发垫上、沙发底部等,对比甲醛浓度。