coffeexx

产后头疼怎么办?

急!!!

康宝宝妈咪

建议还是去医院让医生开方进行治疗,以下为偏方
产后头痛

【辨证】阴虚阳燥。

【治法】养血祛风。

【方名】归地滋阴汤。

【组成】当归9-15克,熟地9-15克,白芍(酒炒)4.5克,川芎3克,干姜(炒透)1.8克-2.1克,炙甘草3克,荆芥穗1.8克。

【用法】水煎服,每日1剂,日服2次。

提问者对回答的评语:谢谢大家热心帮忙,这些天我也试了一些方法,还没找到很有效的,但是用姜汤洗头,可以改善头发冷的症状。其他答案也很好,谢谢!

昊昊mama

听说用姜汁洗头效果挺好的,姜要越老越好

康宝宝妈咪

产后气虚血亏会引起头痛头晕。可以多吃些补血气的食品,木耳红枣枸杞汤等。早晚有空就用牛骨梳梳头,活血
我还听说月子烙下的病要月子治,再做月子就能调整好。
希望你用上面的方法能改善好

ynmy626

您好!产后头痛的原因,很可能是因荷尔蒙分泌水平的改变而引起的。也可能是由于贫血引起的。
对于第一种头痛,放松是最好的方法,头痛症状会随着荷尔蒙分泌逐渐恢复正常而消失,如果需要,也可以适当地吃些止痛药。如果是后一种原因引起的头痛,应注意营养的补充,只有贫血情况得到改善,头痛才会好转,需在医生指导下积极治疗。

康宝宝妈咪

"老姜汁洗发水"洗头,不妨试试罗!
如果找不到那种洗发水,改用"霸王姜汁洗发水"应该可以的!
用中药防风洗头听说也好使,试试看吧

DCLISA

产后贫血的人、血压高的人、过度疲劳的人、因剖宫产使用过麻醉药物的人等,有时会感到头疼或头沉重。当遇到这种情况时,应该充分休息,保证充足的睡眠,并且给以对症处理,症状会得到缓解,逐渐消失。如果症状严重或持续时间长,应该请医生诊断治疗。
也可能是受风了.一般可以吃姜醋,还会喝姜水汤,就是放很多姜去煮的汤,还有自家酿的糯米酒、还可以放点鸡、煎蛋一起煮这样既好喝又有营养,可是一般人喝了就会不停打“忆”但是产妇就不一样。也可以吃草药客家话叫"留明草"煲水喝也是驱风的.