xuanqi2007

睡觉的时候左右来回晃动脑袋,为什么

我姑娘现在快两个月了,我发现她有时候总是睡觉的时候左右来回晃动脑袋,请问为什么?谢谢!

康宝宝妈咪

缺钙的表现。 判断宝宝是否缺钙呢? 常表现为多汗、即使气温不高,也会出汗,尤其是入睡后头部出汗,并伴有夜间啼哭、惊叫,哭后出汗更明显。部分小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。机体缺钙时可以引起系列神经,精神症状,如夜间多汗都与植物神经调节能力失调有关。首先应该考虑是体内缺钙引起的精神状况、要及早补钙。

yujing2008

有两种情况,一个是宝宝热,你可以看一下宝宝后脖子是不是热,有汗.第二就是宝宝缺钙,因为你的宝宝还小,所以看不出枕秃,如果再大些就知道了.只要你排除宝宝由于热产生不适的情况,那就一定是缺钙了,你要一定要补,不然等宝宝出现症状再补就晚了,我家还有些小知识,希望对你有帮助!!~~http://baobao.ci123.com/yujing2008

小羽sky

宝宝钙吸收不好,应该补充维生素AD类药物,促进钙吸收。
宝宝因为酸性汗液的刺激、发痒而来回摇头,慢慢的枕部头发就会被蹭掉形成枕秃。
宝宝还要多晒太阳,4个月以后及时添加辅食。

haochenpei

宝宝因为酸性汗液的刺激、发痒而来回摇头

fangyixuan

我家宝宝现在有五个多月了,后面头发都被蹭掉了,让上面的朋友那么一提醒,宝宝前几个月的时候是每次睡觉枕头上都有汗,,我还跟我婆婆说,婆婆还说没关系.那我不知道是不是真的缺钙了,去医院医生能检查的出来吗是否缺钙?

yeziningsd

补充维生素D吧,VCA少些,多了影响宝宝生长,