santianmama

宝宝是不是吓到了.

宝宝70天了.睡觉时半睁眼,半张嘴,有小声音如果不捆手就被惊醒,捆着手也会全身一哆嗦.白天一次也就睡半小时,最多一小时,这样到晚上已经累坏了就会睡10个小时左右.请问是怎么回事.好像不缺钙,脑袋硬着呢.

hylan2000

宝宝比较胆小,我个人觉得吧没什么大问题,我家宝宝以前也是一样,稍微有大点的声音就会一抖,好像吓一跳一样,现在睡着了还是会,不过要比以前好很多,声音程度也能够接受大点的了,以前我们也以为是吓着了,给他吃了保婴丹,好像不管用,也一直补钙还是一样,现在4个多月,要好很多了。如果是纯母乳喂养就给他补点钙,如果是人工喂养,一天能吃700-800ML就不用补钙了。至于睡觉,我宝宝更是跟你的一样,3个月前白天都是玩1个多小时又睡10来20份钟,最多时是1个多小时。不过现在中午都能睡2个多小时了。

提问者对回答的评语:谢谢!

yeziningsd

有些宝宝白天不怎么爱睡觉,多让他玩多运动

天菏BABY

宝宝是不是白天晚上睡觉都会受惊呢?首先

1:如果是短期内的有可能是受过惊吓,可以吃点红萝卜炖水来平惊,宝宝受惊时可以用手轻拍宝宝胸前,给她安全感.

2:有关晚上睡10个小时,这样是不行的,这么小最多5个小时就要把她叫起来吃一次奶的,晚上不要睡太多,而且一定要吃东西,这样白天才有精神,睡觉才会安宁.

如果以上的方式还是不行,那就要分析有可能就真的缺钙了.

3:宝宝晚上睡觉是否会盗汗?有没枕秃?一般睡觉不安稳情况下可以给她补点钙片,可以吃“钙思立D”,我家宝宝前段时间也是睡不安稳,白天只睡几分钟,后来补了钙情况好多了,头发也长黑了.