cocofan80

9个月后能复查卡介苗吗

我的宝宝9个多月了,从出生接种卡介苗后一直未复查,现在去复查有用吗?

xywbws

新生儿在出生72小时内必须接种一针卡介苗作为基础免疫,三个月后复查卡介苗。接种卡介苗后2~3周在接种的部位会出现一个小红硬块,以后变成脓疱,出脓后结痂,痂落留下一个小疤痕,这个过程需2个月的时间,是正常的反应。而且人体内已逐步产生了对结核菌的免疫力。三个月后复查就是利用这个机理,目的是检测接种卡介苗是否成功。如果阴性结果,必须重种卡介苗。