roserui

孩子总生病怎么办

我家孩子,男孩3岁3个月了,一岁以前身体一直很好,一岁一个月的时候,生病住院,此后一直身体不好,特别容易感冒、扁桃发炎、咳嗽。先后在医生的指导下吃了牛初乳奶粉、牛初乳素、万适宁、锌硒宝等增强免疫的药品。但是现在仍然没有好转,稍不留神就感冒了。 想问一问专家和妈妈们有不有什么好的办法,可以增强孩子的免疫。

he810302

做个“野”孩子

有些宝宝“娇生惯养”,天气一冷,家长们怕他们着凉,就不让宝宝出门了。这么一来,孩子的呼吸道长期得不到外界空气的刺激,得不到锻炼,反而更容易感染疾病。

提高宝宝免疫力有新招01

适当的室外体育锻炼,才是增强宝宝体质最有效的方式。对于刚满月的小宝宝,可以在阳光柔和的时候到室外呼吸新鲜空气,晒晒太阳,时间以30分钟到1个小时为宜。一般的小区都有中心花园或固定活动场所,大一点的宝宝可以在大人的监护下,进行一些简单的器械锻炼或做做体操。新鲜的空气和自由的空间对宝宝的成长至关重要。经常运动还可以增强食欲,对提高抵抗力有辅助作用。

要注意的是,锻炼要遵循适度、持续和循序渐进的原则,不要进行长时间和大体力的运动,否则可能会因为身体劳累过度反而导致宝宝免疫力下降。

chenmanyu

是不是平时自己没注意穿衣盖被,冲凉的时候要快,现在的天气要很小心,忽冷忽热的。。。。祝你宝宝健康!

txiaoxiao

首先你要给孩子适当添加衣物
孩子的抵抗力比较差,我建议你给孩子吃合生元 试一下,我一些朋友的孩子老是感冒什么的,吃这个挺有效