qi淼435ㄎrx

宝宝四个月发烧怎么办?

我的宝宝四个月,这两天老发烧38度以上就是退不下来怎么办

雪儿kitelee

婴幼儿体温调节系统尚不完善,容易受外界因素干扰,宝宝体温达到38.5度是有点高,但也不要过分担心首先要控制住宝宝的体温,这么小的宝宝不建议立即吃药,可以首先采用物理降温,用温水降低体温,把温度控制在39度以内.如果宝宝有咳嗽流涕的表现,可能是感冒了,如果体温一直控制不住,可以口服一点退烧药,但不建议打吊针。

忻天诗

可能是身体有炎症。宝宝状态怎么样?如果宝宝不好好吃奶,烦躁,哭,最好还是去医院看看比较好。如果宝宝只是有点爱睡觉,体温也没有超过38.5度,注意物理降温,多给宝宝喝点水,多观察观察吧。