huaihuaiwobuai1314

宝宝不喜欢吃辅食

我家宝宝四个半月了,都说该吃辅食了,一周前我开始给他喂鸡蛋黄,可他怎么也不肯吃,后来只好用勺子灌,米粉也得灌,不然就不吃,现在可好,他一看见勺子就哭,连奶粉都不喝了只吃我的奶,我的又不够,怎么办呢?

tiantiandema

孩子的辅食添加应循序渐进,你可以先用筷子头点一些给他适应,逐渐加量,千万不敢硬灌,那样只会使他更反感,耐心些,开始他吃不多没关系的!

提问者对回答的评语:谢谢大家

小猪宝妈

宝宝有抵触心理的,所以不能强迫他吃,他不喜欢吃的不要勉强,应当另想办法.我儿子开始时我用开水调蛋黄喂他,他也不吃,后来又用奶粉冲,他吃了几天又不吃,现在是取蛋黄加少量盐蒸芙蓉蛋喂,他很喜欢吃,现在5个多月了,一天一个蛋黄.所以宝宝不能强迫吃,只能是父母改变喂的方法方式来适应他.

huyifan070619

宝宝增加辅食是个非常重要的阶段,加的不好会影响以后宝宝断奶后的营养问题,千万不能操之过急。宝宝增添辅食应该遵循由稀-稠,由软-硬,由少-多的原则。宝宝不喜欢吃,先不要强迫他,过几天再试试,尤其是鸡蛋黄,有的宝宝吃了还过敏呢。

桥桥妈

宝宝虽然小,但他也有他的喜好,尤其是在喂养方面,最好不要操之过急,我家宝宝四个月的时候,喂他辅食,他跟本就不理睬你。到五个多月,才肯吃一点点辅食,那就是在他感觉非常饿的情况下吃的(因为我上班了,他不可能随时想吃就能吃到了)。不过现在好了,我早晨喂他奶水,上午奶奶在家喂他牛奶或稀饭,中午我下班回家再喂他一次奶水,下午奶奶在家喂他米粉,晚上和夜里都吃奶水,现在我的宝宝,小小家伙跟你抢着吃。
刚开始喂辅食的时候,不要强迫他吃的太多,稍稍喂一些就可以了,慢慢增加辅食量。

yangyl2000

其实这种做是不对的,你宝宝这么大呀要他能 吃多少就吃多少就吃多少,不要去灌,这样对宝宝一点都不利,宝宝不会饿的,http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,帮忙来一P吧,谢谢