tina520bb

急,宝宝一个多月不拉便

宝宝在快三个月时突然不拉便,等了三天用了开塞路,后来就一直在用了,因为他不拉就很担心,但是他能吃能睡,没有不舒服,医生也开了一些药吃了快半个月也不见效,现在四五月要开一次,听说常依赖开塞路很不好,但不拉确实很担心.现有给果汁和米粉,宝宝现在四个月,也没有拉,要怎么办??

huaqiu008

纯母乳喂养儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

首先你要看他拉出来的是软便还是硬便。
宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

首先你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

qjjnathan

不要给他用开塞路,孩子会成依赖的,三天没事的,他肚子里的纤维太少,所以能放下好几天的食物,给他吃点粗粮食。例如苹果泥,不要给他吃平果汁,汁把纤维都弄掉了,吃红薯泥,红萝卜泥,土豆泥,(用高压锅煮软,倒出来弄烂就可以吃了)这些都是很能促进拉大便的,而且促进肠道功能,好的!

城妈

给多点水果和白开水宝宝喝就好了! 宝宝才三个月不要吃得太杂了 这样肚子又怕受不了! 苹果和白开水就好了!

taotao-leilei

三天没事的,我家宝宝三个多月时,有一次6天没有拉便便,喂了一次七珍丸,以后来就正常了。孩子太小用开塞路不好的,你还是带宝宝去医院检查一下看是什么原因引起的。

@宇轩妈咪@

不要给他用开塞路,这样孩子会形成依赖的,多吃点水果和白开水,我儿子的情况和你家宝贝一样,从三个月的时候开始不好好大便,不用开塞露根本就不解,那样的情况持续了三个月,我现在给他熬稀饭吃,里边放很多的青菜一起煮烂,在他喝的水里边放婴儿清火宝.反正最近这几天他都有自己大便,你不妨试一下.

然*然*妈妈

应该多喝开水,不知道你宝贝吃奶粉还是母乳?如果是奶粉的话换个牌子看看.有可能是奶粉爱上火.最好是不用开塞露,可以用胡萝卜或者是肥皂头,把它削成细细的小条,宝宝实在几天还不大便就用这个刺激宝宝的屁屁,一会就会大便了.还不会存在依赖性.我觉得比较好使!但是还要从根本上解决宝宝大便问题.

juhongbaobao

不要给他用开塞路,这样孩子会形成依赖的
第一:宝宝吃了不适量的苹果,苹果会令便便变黑变硬。

第二:得病时服用了“中成药”,因药物的成分会使宝宝的便便变黑。

第三:体存时间过长,肠壁吸收掉一部分水分,便便会变黑变硬。

第四:大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用防治贫血的铁剂药物所致。

因为不知道宝宝的大便性状如何,建议您带宝宝的大便去医院做个化验,适当给宝宝多喝水。有时上火也会令宝宝大便发黑。宝宝是不是吃奶粉的啊?其实任何品牌的奶粉相对母乳来说都是易上火的,解决上火的最安全有效,也是最必须的办法就是多喝水,白开水是婴儿最好的"凉茶"。
婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

LoveJiaYiBaobao

我女儿那时也是.你别给他打开塞露,时间长了就依赖了.你给他弄香油擦肛门.如果是母乳你就吃点麻酱和南瓜.很好使的.