笑着放弃

请问是剖腹产好还是顺产好?

今年22岁,很瘦,过不了多久就快生了,一直都在讨论是剖腹还是顺产,医生建议我剖腹,说我的骨垮太小了。我自己也很矛盾,我也想剖腹,但我有很担心肚子上留块疤痕太难看了,而且我还这么小,我不希望肚子上留块疤难看。顺产又有可能生不下来,我该怎么办呢?

亲亲小坑宝

你好,能顺产当然是顺产好,恢复快,孩子经过产道挤压也好,但是如果是骨盆太小,建议还是剖腹产,要不容易夹到孩子

木蝴蝶35

顺产还是破腹产主要是要根据宝宝的双顶径的大小,还有宝妈骨盆的情况,是否有瘢痕这要看宝马是否是瘢痕体质,即使顺产也会有侧切的可能性。能顺产还是坚持顺产,