kikoaimiaomiao

奶水不足怎么办啊

我产后两个多月了,奶水不太够宝宝吃,每次吃完他都还要吃奶粉才够,请问怎样才能使奶水多一点啊

LAOWEImama

、有助于乳汁分泌的食物,如鸡、鱼、肉、蛋、排骨、猪蹄、芝麻、冬瓜、丝瓜、木瓜、豆腐、赤豆、虾、猪肝等如能做成汤菜作用更佳。2、猪蹄二只,花生米100克,黄豆100克,通草12克,加水适量,久火炖;加传料少许,尽量服食。3、黄花菜30克黄豆50克,鸡肉250克,加盐少许炖烂,吃肉喝汤。4、服用中药催乳饮催乳;王不留行9克、穿山甲12克,漏芦9克,当归9克,灸黄芪15克,木通9克,党参20克,丹参15克。每日一剂,水煎服。也可将中药与二只猪蹄起炖服。3、西药治疗:口服甲状腺片30mg,每日2-3次,连服五天。 我自己经常吃的2样我感觉很管用 我觉得我吃下来 牛肉炖木瓜 和 酒酿煮蛋加芝麻粉一起吃效果最好   牛肉炖木瓜  牛肉先出一下水洗干净入沙锅放满水煮开木瓜去皮去籽切大块等牛肉煮开了放下去开小火炖  土豆去皮切块 放油里炒 也放汤里一起炖 最后把 西红柿也放油里炒一下 等汤快好的时候放进去煮一 会 这样炖出的汤很浓很稠 很营养 也下奶 汤像 鱼汤一样 奶白色. 我每天晚上睡觉前吃酒酿煮蛋加几勺子芝麻粉 我是买的现磨纯芝麻粉 你试一下 希望也对你有用

提问者对回答的评语:谢谢

yuanjiabaobao

多喝一些下奶的汤,如果还是不好,去医院针灸试一试

yqzzw

多吃面粉制食物.连汤一起吃,如面糊面疙瘩,手工面条连肉汤一起煮的.木瓜敦排骨或鲫鱼煮赤小豆.

小猫妈咪

下奶的汤,如花生猪蹄啊、鲫鱼汤啊等等,我原来也是奶水少,后来在中药店里买了1元的通草,和花生猪蹄煮一起,多喝点汤奶水就多了,煮熟后把通草捞丢掉,喝汤。

eryu801

我的宝宝刚开始也是不足,也用奶粉,多喝点小蹄汤,鸡汤,骨头汤,每次多炖几个小时,汤变白了在喝,放点盐和味精,当水喝,还有鲶鱼汤。吃饭的时候顿顿得有汤。吃点中药也可以!我现在就好了!

果果仔

可以煮鲫鱼汤,先煎一下,然后放水煮,煮到汤发白再喝.还有可以炖猪脚汤.多喝汤,多吃饭菜.另外木瓜也是催奶的,不妨用木瓜炖排骨试试
另外专家指出要坚持勤哺喂,频繁吸吮(昼夜吸吮在 8~10次以上),夜间也要3~4小时哺喂一次。因为夜间血中催乳素水平高,有利于乳汁分泌。每次吸吮应不少于10~15分钟,尽量吸空乳房,让婴儿吃到含脂肪高的后奶,以利于婴儿长体重。

乳汁不足也要考虑乳母是否存在营养素,特别是蛋白质供给不足的问题。鱼、肉、蛋及豆类食品含有丰富的易被人体吸收利用的蛋白质,乳母应该多吃一些这类食品,肉汤、鸡汤更有促进乳汁分泌的作用,当乳汁分泌不足时,乳母经常喝一些肉汤、鸡汤是很有好处的。

yulan117

我也是这种现象,不过我天天都在吃鱼汤,现在比刚开始的时候多一些,但还是不够宝宝吃。