hechengguo123

宝宝口内出现白点!!怎么办!!

宝宝出生20天了,最近两天经常哭闹,我发现在她的牙床子上长了一些小白点,不知是什么?有哪位朋友可以帮忙?是鹅口疮吗?

妙妙妈

出生不久的小儿,常常会不明原因的哭闹、拒食。此时检查小儿的口腔,往往可以发现小儿的舌头或颊部有成片的雪白色乳凝状的斑片,这在医学上称为“鹅口疮”,又叫雪口。

鹅口疮多见于周岁内婴儿或新生儿。这是因为婴幼儿抵抗力差,易通过食具、奶头等途径受霉菌感染。鹅口疮多发生在口腔内舌、颊和软腭处。初起时常在舌面上出现白色斑膜,继而蔓延到牙龈和颊外。发病处有斑片白膜,周围粘膜充血。发病时口腔有灼热刺疼和干燥感。症状严重时斑膜可波及咽喉、气管或肠道粘膜,有时可引起发热、呼吸困难或腹泻。

对鹅口疮的防治方法主要有:

1.乳母讲究卫生,喂奶前用温开水洗乳头,必要时喂奶前后用2%的苏打水涂抹乳头。

2.婴儿食具奶瓶必须要清洁卫生,定期煮沸消毒或热开水浸泡。

3.做好婴幼儿和体弱久病者的口腔卫生,经常用温盐水或2%苏打水清洗口腔,使霉菌不易生长和繁殖。

4.发病后,可用消毒棉签沾2%苏打水清洗患处后再涂2%龙胆紫,每日3次-5次。轻症者2次-3次即愈。同时给患儿口服维生素C和复合维生素B。

5.病情严重者可遵医嘱服制霉素或外涂制霉菌素液(制霉菌素50万单位加5毫升冷开水)。

提问者对回答的评语:非常感谢!

xlwjh

应该是我宝宝刚生的时候也起了我带他去医院开了点药几天就好了,没什么事!

xuliupingyan

你应该用棉签擦一下看痛不痛,如果不痛就是鹅口疮!

dongjianyinuo

吃奶的时候哭的厉害吗?用制霉菌素的1/3口服,磨粉加鱼甘油涂抹

yangyl2000

是不是有的破皮呢?如是那就是,不过不要紧你去中医那叫他开点药弄成粉抹一下下就好了,我宝 宝是3个月时有的,就是抹了一次就好了,真的很管用的。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html,帮忙来一P吧,谢谢