xiaodouzi

儿子是幼儿园里的“克星”。帮帮我!

我儿子过了四周岁生日了。幼儿园大班了。“能在坐位上呆2分钟就高兴了”这是老师说的。可想而之了。别的小朋友坐着听讲。我儿子四周逛。小朋友吃饭他玩不好好吃。小朋友午睡他不睡。没事路过也要推小朋友一下。不爱吃饭,更不吃水果。
优点:诚实,不骂人。记忆力特好。教一遍,不用重复二遍。过一个月也能记住。关心与体贴人。老师挂窗帘。全班只有他会说:“老师小心别跌倒”老师生病给倒水喝。小朋友打他,他从不还手。在家非常关心家长。
有时他的关心连大人都想不到的。他什么道理都懂,比如上幼儿园要听老师话也知道老师辛苦~~但就是控制不住自己,总不想束缚自己。不想有人管他。他在幼儿园成了名人了。好动出名了。老师管不了。换句话说,他想怎么就怎么,根本不看老师的脸色。可有时无意间,他又能说出白天学到的知识。真是搞不懂。我跟园长几乎天天沟通,如果再不解决孩子会被“开除”。孩子刚上园第三个月才有了进步,能在凳子上坐几分钟了。因到外地姥姥家窜门,孩子又进个月没上园。现在又重返园,又变成问题孩子了。。
对于这样好动不听话,而又懂事的孩子该怎么教育呢。。

竹雨

我不认为孩子有什么问题需要改进
孩子比同龄的懂事,也许就是因为你们对他的要求是“坐的住”,而他又做不到产生的无意识的补偿。
我认为象这样的孩子应该从他的兴趣爱好重点去培养。而不要在乎他在细节行为上的规范。
我倒觉得你可以在他的强项上,感兴趣的话题上更高标准的要求他,让他的精神放在怎么样取得更高的成果中,而放松对他行为规范上的要求。
从你的提问来看,你儿子应该不是,或者说至少没被确症为有问题,那么孩子好动也是好事,如果你把他当问题来看待,那他就真会有问题。
对于老师来说,要分清楚为什么不让孩子跑来跑去什么的。只要他的基本行为规范没问题,比如,他不会从楼梯上跳下来,或者做些其他的类似的危险动作,那老师可以鼓励孩子去合理的动,要是院长要求每个学生都是乖宝宝的话,那赶紧换学校吧。我儿子的老师还一直抱怨我孩子不肯动呢
贡献给你两句话。是我朋友在加拿大他儿子的学校听老师说的:
1。我不会因为你做错了什么而惩罚你,只会因为你不做什么而提醒你
2。孩子自己得出的结论永远是正确的

儿科专家

只有父母和老师能够帮助孩子。有心理学家提出一些建议,这些建议不仅对于多动症孩子,对其他难以管教的孩子也是有效的。

1、即时反应。经常留意观察孩子,一有好行为,马上鼓励表扬,而不是留待一小时半小时后表扬;常常给孩子肯定性反应。

2、给孩子更多的物质奖励。如采用“争红星法”,孩子有一个好行为,就给画一颗红星,3-5颗红星换一个孩子喜欢的奖励,如买玩具、看动画、吃肯德基等。

3、放低要求。

他的行为只要比他原来“好一点点”就给予肯定;批评之前先肯定好的行为。适当运用温和的惩罚,如隔离1分钟,划消一颗红星等。

4、预测问题行为。事先关照行为要求,事后立即扬肯定。如在做作业前关照他“不离开坐位,不玩文具,5分钟完成一个作业内”,达成就马上表扬肯定他。

5、调整自己的心态。管教多动症的孩子,无论对父母对老师都是一个巨大的挑战。你要原京孩子的不当行为,原谅别人的不理解,也原谅自己的管教中难免出的错。成功取决于你的坚持下去,并经常对自己以往的奖惩办法作一些调整,以使孩子保持动力。

seven

难,但像这样的孩子肯定需要更多耐心与方法来引导。

shaman

建议你去看看《窗边的小豆豆》,也许你会有启发的。

大boss

其实,他成有不少优点呀!并不怎么算是问题儿童!
不排除是姥姥把他宠上天了哦!
可以慢慢来教他!他很聪明,当他推小朋友时,可以跟他讲道理的!
不要以为四岁的小朋友不知道道理,其实他们都懂得的!记得要慢慢来!