biburrg

补鱼肝油的问题

我家宝贝4个多月了,是吃人奶的.宝贝的睡眠情况一直不理想.白天睡的次数不多,大多是半个小时,没有超过一个半小时.晚上睡得更不乐观,有时起床3次,有时多达8次,醒了就要吃奶,但是宝贝长得还是可以.体检时医生叫吃鱼肝油,想问一下,我说的情况是不是没补鱼肝油引起的??

我思远扬

鱼肝油满月后就可以补了.先是每天半颗,如果臭臭正常,就改为两天一颗.这是帮助钙的吸收的.
引起宝宝睡眠不好的原因有很多,常见的是:生病,缺钙或锌等微量元素,还有就是不好的睡眠习惯.不过,你宝宝的情况很难说是不是因为缺钙.四个月了可以到医院查一下微量元素,这样可以确定一下.
另外,不知你白天喂养是不是也这样频繁?如果也很频繁,那也许就是母乳不够了,应该增加配方奶,这样才能让宝宝一次吃饱,并要逐渐纠正宝宝对乳头的依赖,以免醒了就要吃奶,也许是饿了,也许并不饿,只是一种心理需要而已,正如有的宝宝睡觉时要抱着一个洋娃娃,有的要抚摸一样东西,有的如我家宝宝则是要含着奶嘴(也是要纠正的哦,呵呵).

提问者对回答的评语:谢谢了,大概知道怎么办了!

绿豆蝌蚪

当然不是啦,鱼肝油是帮助宝宝钙的吸收。

汤汤水水

这应该有钙和维生素D的问题,鱼肝油可以促进它们吸收
你家宝贝是不是晚上睡觉出汗厉害,容易惊醒??
应该补充一下鱼肝油,我家宝贝吃过以后效果很明显

yizhoumama

一般可以吃的,补钙。但是要是宝宝囟门比较小,就不要吃多,偶尔吃一下就可以了,否则会造成囟门早闭。

shang20070207

人工喂养是容易缺钙的,你家宝宝不爱睡觉的情况来看有可能是缺钙,因为冬天不能到外面晒太阳,所以应该补鱼肝油(D),配合着补钙的药,我儿子喝的是“小儿四维葡钙颗粒”,效果挺好的,但维生素D也不能总吃,我听大夫说过一般在每年的11月份到下一年的4月份这半年的时间补就可以了,夏天多到外面晒太阳,就不用吃。